数据结构实习记录

12.11

今日工作:

1.确定题目:基于线性表和二叉排序树的低频词过滤系统

//这两个题目怎么都这么难啊都不想写OJZ

2.先写个菜单吧

//把主菜单单独丢出个函数,算是勉强会了菜单间切换。但是只是把主菜单丢出去了,懒得丢次级了【】

//一度忘记判断相等是要“==”,导致对着错误结果大写的懵逼。

3.截至下午五点还没有三。晚上先把读取写了……感觉自己的速度捉急,数据结构还有作业!

//事实证明变得越来越复杂了,想起来要做窗口以后打开了VS找怎么做窗口,其中牵扯到VS重装一系列不提,最后面对官方给出的一长串示例代码泪流满面

//devcpp疯狂猝死,空空疯狂安利(并没有)VS。

//有一种自己划着充满破洞的木头小船勉强苟活,这时候让我抛弃小船开航空母舰——的感觉。

 

12.12

1.在机房泡了一个早上,把链表部分写了大半

//然后浪了一个下午

//晚上忙着写实验四,进度堪忧,进度堪忧。

//大家都花一两天就写完了,跪下

 

12.13

1.把链表部分初步写完了,开始修正错误

2.一开始直接程序卡死是因为初始化链表的时候,malloc里sizeof(LNode)写sizeof(lb);

3.单词明显错位不正常的原因是1.初始化char数组错了,以为直接={0}就行,结果还是要用memset(或者写循环)。2.读取文档字符的时候多在while以外写了一个fgetc,导致第一个字符被吞……

4.输出至文件失败。

能够新建OutFile文件但是里面是空的。

//这段我根本没学过!直接抄的看来哪里不对啊OJZ

//照着CDSN也略改了一下但是还是无法输出到文件

看出来了!

最后fclose的括号里习惯性写成了fp。看出来就觉得自己特别蠢了【】

5.遍历二叉树的时候,如果不用If而是用while的时候,print和遍历就会疯狂循环了

6.参考的程序很有问题!有一些奇怪的地方它不报错!

改用了书本上直接删除结点的式子,但是直接出了新问题。

7.引发了未经处理的异常:读取访问权限冲突。
T 是 0x1C。

//很绝望。不会调试,逐步执行语句的时候突然就冲突了。

8.不管上面这个东西的话!基础部分写完了!但是说实话因为模仿的部分特别多,虚的要死【】

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注